Rapat lanjutan pembahasan persiapan investasi melalui kerjasama Pemerintah Daerah dengan PT Bio Cycle

Jumat, 25 Agustus 2023

Jumat, 25 Agustus 2023, Bertempat di aula Bapalitbang Kabupaten Lima Puluh Kota, dilaksanakan rapat lanjutan pembahasan persiapan investasi melalui kerjasama Pemerintah Daerah dengan PT Bio Cycle . Rapat dipimpin langsung oleh asisten perekonomian dan pembangunan bpk. Ir. Eki Hari Purnama, MP, ikuti oleh perangkat daerah terkait .Wujud kerjasama merupakan implementasi kebutuhan pengolahan sampah yang ramah lingkungan dengan pendirian industri pengolahan sampah .  Rencana pendirian industri pengolahan sampah direncanakan akan dialokasikan pada lahan seluas 3,2 Ha terletak di dua Nagari yg berbatasan  antara Nagari situjuah Banda dalam dan Nagari Situjuah Batua kecamatan situjuah . Rencana investasi mendapat sambutan baik dari seluruh Perangkat Daerah terkait yang akan saling mendukung dan mensukseskan pelaksanaan sesuai dengan ketentuan yg berlaku .
Kegiatan ini akan trus berlanjut sesuai dengan matrik kerja atau time schedulle yg telah ditetapkan , direncanakan kegiatan ini sudah dapat ready dilaksanakan pada bulan Oktober 2023